Электронная запись к специалисту
Ближайшая: 13, 14, 15 декабря
Заказать обратный звонок

Москва, Золоторожский проезд, д.2

схема проезда

рабочие дни: ПН-ВС с 0700 до 2100
без выходных и праздничных дней

Однодневное голодание: открытие, за которое дали Нобелевскую премию

Наш организм умеет очищать себя от токсинов и даже омолаживаться после голодания. За уникальное открытие японский биолог Есинори Осуми получил в 2016 году Нобелевскую премию по медицине. Мы изучили в чем секрет его открытия.

 

 

Открытие японского учено базируется на механизмах аутофагии — процесса утилизации и переработки ненужных частей клетки. Само существование феномена было открыто еще в 60-х годах, но в ту пору ученые не смогли осознать всей его важности. Осуми открыл механизм функционирования процесса.

 

 

Благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от накопленной в ней клеточной усталости: выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Кроме того, Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе — при голодании, например. Самое интересное, что никаких длительных голоданий не требуется – достаточно одного дня.

 

 

Нобелевский комитет по медицине подвтердил: однодневное голодание действительно приводит к положительным результатам. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости и, возможно, даже омолаживает за счет создания новых клеток.


Дизайн сайта
Fiveil Studio

Телефон:
+7 (495) 707-10-10

E-mail:
slimhauz@yandex.ru

Адрес:
Москва, Золоторожский пр. д.2

Политика конфиденциальности персональных данных

Все права на представленные материалы принадлежат slimhauz.ru и защищены законом об авторском праве. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения slimhauz.ru

Калорийность на 100 г.:
Сколько калорий съесть:
Сколько будет в граммах: