Первая частная клиника эндокринологии и диетологии
Электронная запись к специалисту
Заказать обратный звонок

Москва, Золоторожский проезд, д.2

схема проезда

рабочие дни: ПН-ВС с 0700 до 2030
без выходных и праздничных дней
приём анализов ежедневно с 7:00-19:00

Что такое молоко А2? Чем оно отличается от обычного коровьего?

Молоко – это неотъемлемая часть рациона практически каждого человека. С детства нас приучают употреблять молочные продукты, чтобы расти крепкими и здоровыми. Но все ли молоко, которое мы пьем, полезно?

Споров вокруг молока было много всегда. Многие люди, осознанно выбирающие для себя только правильные продукты, переходят на альтернативное молоко, чтобы уберечь себя от вредных компонентов. И вот на прилавке появляется черная упаковка «Умного молока А2». Сразу множество вопросов: откуда оно взялось? что за белок А2? чем оно полезнее обычного коровьего молока? Предлагаем разобраться вместе.

 

 

Молоко А2 – это натуральное коровье молоко, которое естественным образом содержит только бета-казеин А2 – генетический вариант коровьего белка. Благодаря этому такое молоко легко усваивается, не вызывает проблем с ЖКТ, непереносимости и воспалительных процессов.

Первоначально все коровы в мире производили молоко только с белком варианта бета-казеина А2. В результате естественной мутации, в организме коров появился белок бета-казеина А1. Постепенно в мире вариант бета-казеина A1 стал доминировать и современное коровье молоко в России и на западе содержит белки бета-казеина A2 и A1, а также смешанный тип. Однако в большей части Азии, Африки и части Южной Европы до сих пор сохраняется высокий процент коров, дающих молоко А2.

 

 

Примечательно, что молоко коз, буйволов, овец, яков, верблюдов и грудное молоко человека также содержат только бета-казеин А2 (без А1), именно поэтому такое молоко является более подходящим и полезным для человека, чем обычное коровье молоко.

Чем же вреден белок бета-казеина А1? По данным исследований ученых, он может являться причиной увеличения риска аутоиммунных и хронических заболеваний, вызывать непереносимость молока и проблемы с ЖКТ. Многие люди с непереносимость молока думают, что у них непереносимость лактозы, но причиной может быть бета-казеин А1. Кроме того, бета-казеин А1 высвобождает большое количество опиоидного фрагмента бета-казоморфина-7 (БКМ-7) из коровьего молока, что оказывает негативное влияние на мозг и нервную систему, особенно у детей.

 

 

Как производится молоко А2? Путем генетических тестов отбираются коровы, дающие молоко только с белком А2, никакие генетические манипуляции или специальная обработка не производятся.

Почему молоко А2 умное? Потому что для детей, взрослых и пожилых людей оно несет только пользу и не вызывает вредных последствий.

Мы получаем много благодарных отзывов от людей, которые раньше не могли пить молоко из-за непереносимости, тех, кто заменял обычное коровье молоко козьим, безлактозным или растительным. Читая эти отзывы, мы рады узнать, что все больше людей могут пить вкусное натуральное коровье молоко без неприятных последствий.

Дети гораздо лучше усваивают молоко А2, чем обычное коровье, так как структура белка молока А2 похожа на грудное молоко. Многие мамы пишут, что им больше не приходится отказываться от коровьего молока или заменять его альтернативным для своих детей. А взрослые и пожилые люди могут не менять свои привычки и продолжать пить вкусное коровье молоко с полезным типом белка, сделав свой выбор в пользу «Умного молока А2».

 

 

А2 – это молоко, каким оно должно быть.


Дизайн сайта
Fiveil Studio

Телефон:
+7 (495) 707-10-10

E-mail:
slimhauz@yandex.ru

Адрес:
Москва, Золоторожский пр. д.2

Политика конфиденциальности персональных данных

Все права на представленные материалы принадлежат slimhauz.ru и защищены законом об авторском праве. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения slimhauz.ru

Калорийность на 100 г.:
Сколько калорий съесть:
Сколько будет в граммах: