Первая частная клиника эндокринологии и диетологии
Электронная запись к специалисту
Заказать обратный звонок

Москва, Золоторожский проезд, д.2

схема проезда

рабочие дни: ПН-ВС с 0700 до 2030
без выходных и праздничных дней
приём анализов ежедневно с 7:00-19:00
Лицензия ЛО-77-01-011667

Пожилым женщинам посоветовали чаще прыгать



Всего пять минут прыжков в день укрепят костную ткань и защитят от переломов.

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Лоборо (Великобритания), были опубликованы в журнале Journal for Bone and Mineral Research.

В исследовании принимали участие 35 здоровых женщин в возрасте от 55 до 70 лет, у которых по крайней мере за год до начала эксперимента наступила менопауза. Женщин попросили ежедневно в течение полугода прыгать на одной из ног. В общей сложности длительность упражнения не должна была превышать пять минут. Участницам можно было совершить не более 50 подпрыгиваний в день.

По истечении шести месяцев исследователи сравнили минеральную плотность костной ткани и другие показатели состояния костей, суставов и сухожилий в той ноге, на которой прыгали, и в той, которая отдыхала (контрольной). Оказалось, что регулярные нагрузки позитивно повлияли на здоровье нижней конечности, повысив плотность костной ткани, в то время как во второй ноге плотность костей за прошедшие полгода, наоборот, снизилась.

В частности, плотность тканей шейки бедра в «прыжковой» ноге увеличилась на 3,2%, а в контрольной — упала на 0,5-0,75%. При этом, как показали результаты магнитно-резонансной томографии, нагрузки не привели к повышению риска остеоартрита коленного сустава «прыжковой» ноги.

Таким образом, прыжки — простой, доступный, не требующий много времени или специального оборудования способ снижения риска перелома шейки бедра у женщин в постменопаузе, делают вывод авторы исследования.


Дизайн сайта
Fiveil Studio

Телефон:
+7 (495) 707-10-10

E-mail:
slimhauz@yandex.ru

Адрес:
Москва, Золоторожский пр. д.2

Политика конфиденциальности персональных данных

Все права на представленные материалы принадлежат slimhauz.ru и защищены законом об авторском праве. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения slimhauz.ru

Калорийность на 100 г.:
Сколько калорий съесть:
Сколько будет в граммах: