Первая частная клиника эндокринологии и диетологии
Электронная запись к специалисту
Ближайшая: 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 июля
Заказать обратный звонок

Москва, Золоторожский проезд, д.2

схема проезда

рабочие дни: ПН-ВС с 0700 до 2030
без выходных и праздничных дней
приём анализов ежедневно с 7:00-19:00
Лицензия ЛО-77-01-011667

Ученые США «Недостаток воды — причина ожирения»

Ученые заявили, что пришли к действительно уникальному выводу и нашли новые и главные причины того, почему человечество стремительно набирает вес.

По мнению ученых, которые занимаются исследованием причин ожирения людей, ответственным за набор лишнего веса является не только неполноценное либо же и вовсе «вредное» питание. Но и то, что человек, как выяснилось, мало пьет чистой воды. Другими словами, нехватка влаги в организм и провоцирует ожирение.

Об этом заявили специалисты из американского университета, расположенного в штате Мичиган, которые провели масштабные исследования, чтобы выявить как взаимосвязаны между собой нарушение водного обмена и растущая масса тела.

Для участия в эксперименте были приглашены почти 10 тысяч добровольцев, возраст которых составил от 18 до 64 лет. Практически треть из них за время исследования набрала вес. Полученные данные ученые фиксировали и тщательно анализировали, что же именно привело к тучности этих людей.

В итоге оказалось, что причиной стала гипогидратация — то есть эти испытуемые банально не пили чистую воду, заглушая естественную потребность в жидкости различными напитками, которые содержат в себе многочисленные калории. Это касается не только тех или иных «газировок» с добавками, но также чая c сахаром или кофе, в котором были сливки.

А ведь уже давно доказано, что помимо всего, употребление воды в чистом виде активно способствует метаболическим процесса организма.

Как отметили эксперты в научном докладе, именно систематическая гипогидратация и привела к увеличению массы тела. Однако, по их мнению, если исправить ситуацию с употреблением жидкости, приведя водный баланс организма в норму — то возможно даже вылечить начальные стадии ожирения.

Как известно, человечество стремительно набирает вес. Ежедневно на планете количество толстяков увеличивается на 3 тысячи человек. По данным ВОЗ, такая тенденция прослеживается с 1980 года, когда люди стали употреблять в пищу продукты, содержащие в себе высокую долю сахара, трансжиров и соли.


Дизайн сайта
Fiveil Studio

Телефон:
+7 (495) 707-10-10

E-mail:
slimhauz@yandex.ru

Адрес:
Москва, Золоторожский пр. д.2

Политика конфиденциальности персональных данных

Все права на представленные материалы принадлежат slimhauz.ru и защищены законом об авторском праве. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения slimhauz.ru

Калорийность на 100 г.:
Сколько калорий съесть:
Сколько будет в граммах: