Цена 2760 р.
+ Взятие крови из веныСрок исполнения
(указанный срок не включает день взятия биоматериала)
7р.д.
Исследуемый материал
кровь с ЭДТА
Пантотеновая кислота (витамин B5) играет важную роль в клеточном метаболизме и, вместе с другими нутриентами, способствует выработке энергии из углеводов, жиров и белков, именно поэтому необходимо не допускать состояний недостатка или переизбытка пантенола.
Также к свойствам витамина В5 относятся следующие эффекты:
- участвует в поддержании здоровья пищеварительной системы, печени и эпителия;
- стимулирует железы внутренней секреции и увеличивает выработку гормонов надпочечников;
- поддерживает в здоровом состоянии нервы, кожу и железы;
- повышает устойчивость к стрессам и способствует образованию антител;
- участвует в процессах роста, в предотвращении дерматита (заболевание кожи), углеводном обмене.
Пантотеновая кислота показана при заболеваниях печени, энтероколите, воспалении легких и дыхательных путей, при астме, различных дерматозах, аллергенных ринитах, тревоге, депрессии, стрессах, усталости, различных инфекциях, головных болях, артрите, аллергии, нарушении пищеварения, мышечных судорогах, желудочно-кишечных расстройствах и т.д. Кроме того, пантотеновая кислота снижает токсичные и побочные эффекты, вызываемые большим количеством антибиотиков.
Витамин В5 устойчив к УФ-лучам и стабилен на воздухе, но неустойчив к высоким температурам. Максимальные потери при обработке пищи составляют до 50%. Негативное влияние оказывается при совместном употреблении с кофеином, сульфаниламидами, снотворными, алкоголем и т.д.
Ежедневная норма витамина B5 составляет 5-15 мг. Нормальная диета обеспечивает ежедневное потребление 5-20 мг пантотеновой кислоты, которая, кроме того, в некоторой пропорции, может быть синтезирована кишечной флорой.
Саногенетическая эффективность (адаптивное биоуправление) этого витамина увеличивается при совместном применении с витаминами В6, В9 и аскорбиновой кислотой.
Пантотеновая кислота (витамин B5) играет важную роль в клеточном метаболизме и, вместе с другими нутриентами, способствует выработке энергии из углеводов, жиров и белков, именно поэтому необходимо не допускать состояний недостатка или переизбытка пантенола.
Также к свойствам витамина В5 относятся следующие эффекты:
- участвует в поддержании здоровья пищеварительной системы, печени и эпителия;
- стимулирует железы внутренней секреции и увеличивает выработку гормонов надпочечников;
- поддерживает в здоровом состоянии нервы, кожу и железы;
- повышает устойчивость к стрессам и способствует образованию антител;
- участвует в процессах роста, в предотвращении дерматита (заболевание кожи), углеводном обмене.
Пантотеновая кислота показана при заболеваниях печени, энтероколите, воспалении легких и дыхательных путей, при астме, различных дерматозах, аллергенных ринитах, тревоге, депрессии, стрессах, усталости, различных инфекциях, головных болях, артрите, аллергии, нарушении пищеварения, мышечных судорогах, желудочно-кишечных расстройствах и т.д. Кроме того, пантотеновая кислота снижает токсичные и побочные эффекты, вызываемые большим количеством антибиотиков.
Витамин В5 устойчив к УФ-лучам и стабилен на воздухе, но неустойчив к высоким температурам. Максимальные потери при обработке пищи составляют до 50%. Негативное влияние оказывается при совместном употреблении с кофеином, сульфаниламидами, снотворными, алкоголем и т.д.
Ежедневная норма витамина B5 составляет 5-15 мг. Нормальная диета обеспечивает ежедневное потребление 5-20 мг пантотеновой кислоты, которая, кроме того, в некоторой пропорции, может быть синтезирована кишечной флорой.
Саногенетическая эффективность (адаптивное биоуправление) этого витамина увеличивается при совместном применении с витаминами В6, В9 и аскорбиновой кислотой.